Verticale Lanson (1961-2008) à la Fête du Champagne à New-York

Débutée en 2012, la Fête du Champagne est devenu un rendez-vous incontournable à New-York…pour ceux qui aiment le champagne (et ont les moyens). Peter Liem et Daniel Johnnes  sont les organisateurs de cet évènement qui aura lieu du 7 au 9 novembre à New York. Les invités profiteront de dîners exclusifs, de séminaires informatifs, d’ une grande dégustation de vins de tous les producteurs de champagne présents et du dîner de gala culminant préparé par les chefs Daniel Boulud, Andrew Carmellini, Arnaud Lallement et Melissa Rodriguez.

A cette occasion, le champagne Lanson  organise une verticale  lors d’un dîner  au fameux restaurant Jungsik, établissement coréen, situé dans le cœur de Tribeca à New-York, 2 étoiles Michelin, le jeudi 7 novembre. Ainsi certains privilégiées auront accès à quelques grands millésimes de 1961 à 2008, spécialement dégorgés par Hervé Dantan, chef de caves de la maison. Limitée à 45 convives, cette rétrospective retracera le savoir-faire de la marque Lanson à travers la dégustation de 13 vins exceptionnels et rares, servis en magnums et dégorgés spécialement pour l’occasion : Black Label Brut NV Lanson, Clos Lanson 2006, Gold Label 2008, Lanson Vintage Collection (LVC) 1999, LVC 1996, LVC 1990, LVC 1988, LVC 1985, LVC 1979, LVC 1976, Vintage 1969, Vintage 1964, Vintage 1961. Il est encore possible de réserver des places (prix  : 995 $).

Durant ses trois jours, d’autres maisons et vignerons seront présents lors de superbes dîners et de belles dégustations. Le programme et les réservation, c’est ici. 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.