Accords mets-vins au mois de mai entre le Royal Champagne et Charles Heidsieck

Cyril Brun (Charles Heidsieck) et Jean-Denis Rieubland entouré de son équipe (Royal Champagne)

En Mai, fais ce qu’il te plaît. Durant le mois de mai, le Royal Champagne (une étoile) installé au coeur des vignes à Champillon invite Charles Heidsieck à sa table pour un accord mets-vins autour des cuvées de la maison. Pour les deux chefs, il s’agit d’une part,d’ « amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles » selon le chef Jean Denis Rieubland., d’autre part, d’« Admirer les mouvements du vin dans un verre c’est comme se laisser porter par une valse à trois temps « , comme le dit si bien Cyril Brun, chef de caves de Charles Heidsieck.

Juste pour l’info  je vous « donne » le menu :

Menu Signature (prix du menu 300 euros)

Tourteau, parfumé de combawa caviar « prestige » mangue et agrumes & Charles Heidsieck Blanc de Blancs

Langoustines rôties aux piments d’Espelette cromesquis de tête de veau aux feuilles de roquette & Charles Heidsieck Brut Millésimé 2006 Blanc

Turbot au beurre d’algues, artichauts carottes fanes, solférino de légumes de saison au cerfeuil & Charles Heidsieck Brut Réserve

Ris de veau clouté au chorizo fricassée de girolles, petits oignons caramélisés et jus court de xérès & Charles Heidsieck Brut Millésimé 2005 Rosé

Baba au citron, champagne rosé sorbet fraise et Sanbitter & Charles Heidsieck Rosé

Allez bon appétit !

 

 

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