
En Mai, fais ce qu’il te plaît. Durant le mois de mai, le Royal Champagne (une étoile) installé au coeur des vignes à Champillon invite Charles Heidsieck à sa table pour un accord mets-vins autour des cuvées de la maison. Pour les deux chefs, il s’agit d’une part,d’ « amener le plus haut niveau gastronomique au Royal Champagne, préserver le savoir-faire français en insufflant une touche contemporaine, et mettre à l’honneur en permanence les produits les plus nobles » selon le chef Jean Denis Rieubland., d’autre part, d’« Admirer les mouvements du vin dans un verre c’est comme se laisser porter par une valse à trois temps « , comme le dit si bien Cyril Brun, chef de caves de Charles Heidsieck.
Juste pour l’info je vous « donne » le menu :
Menu Signature (prix du menu 300 euros)
Tourteau, parfumé de combawa caviar « prestige » mangue et agrumes & Charles Heidsieck Blanc de Blancs
Langoustines rôties aux piments d’Espelette cromesquis de tête de veau aux feuilles de roquette & Charles Heidsieck Brut Millésimé 2006 Blanc
Turbot au beurre d’algues, artichauts carottes fanes, solférino de légumes de saison au cerfeuil & Charles Heidsieck Brut Réserve
Ris de veau clouté au chorizo fricassée de girolles, petits oignons caramélisés et jus court de xérès & Charles Heidsieck Brut Millésimé 2005 Rosé
Baba au citron, champagne rosé sorbet fraise et Sanbitter & Charles Heidsieck Rosé
Allez bon appétit !