
À partir du mois de juin, chaque mois, le chef étoilé du Royal Champagne à Champilllon, Jean-Denis Rieubland propose une nouvelle collaboration avec une maison de champagne en accordant chaque mets de son Menu Signature avec une cuvée dédiée. La collaboration débute en ce mois de juin avec la Maison Philipponnat,
Pour élaborer ces accords, des repas « tests » sont organisés à chaque fois, en compagnie du chef Rieubland, du chef sommelier Daniel Pires ainsi que des représentants de la maison afin de déguster ensemble le menu et les propositions de cuvées. Le but est de trouver les harmonies parfaites entre les mets du chef et les vins, et ainsi créer un réel échange, amenant régulièrement le chef à twister ses plats en fonction du champagne proposé.
Cet accord Signature est proposé depuis septembre 2019 avec des maisons telles que Pol Roger, Ayala, Charles Heidsieck ou encore Billecart-Salmon. Pour le mois de juillet ce menu sera accompagné par le Champagne Tarlant, pour le mois d’août par la Maison Veuve Clicquot, puis avec le Champagne Leclerc Briant en septembre à l’occasion des vendanges.
Le menu Signature : 190 € et l’accord Signature : 150 € (Le Royal Carte Juin 2021)