N° 7 est le second opus de la« Collection Ayala». Cette collection dévoile des cuvées uniques de la Maison Ayala, élaborées par la cheffe de caves, Caroline Latrive, qui sont commercialisées en quantités limitées.

Selon le communiqué, cette cuvée éphémère est assemblée à partir de 7 Grands Crus d’exception de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims issus du millésime 2007. Elle est issue d’un assemblage 100% de Grands Crus, 2/3 Chardonnay et 1/3 Pinot Noir avec 5 Grands Crus de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger, Oger et 2 Grands Crus de la Montagne de Reims : Aÿ et Verzy. Bénéficiant d’un vieillissement bouché liège durant 11 ans, cette cuvée N° 7 est remuée et dégorgée à la main et est dosée à 6 gr/l.

Prix conseillé de 70 euros.

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