La Maison Ruinart, associée à l’U.D.S.F (Union de la Sommellerie Française), annonce l’édition 2022 du Ruinart Sommelier Challenge. Il aura lieu le 16 mai prochain, à Paris, à l’hôtel Cheval Blanc.
Cette journée dédiée aux sommeliers s’articulera autours d’un thème technique : L’impact du tirage liège sur le champagne. Les candidats seront départagés par un jury professionnel composé de Louise Bryden (oenologue – Maison Ruinart), Florent Martin (Meilleur Sommelier de France, 2021) et Gabrielle Vizzavona (rédactrice en cheffe du magazine Tanin, conférencière, titulaire du WSET 4).
La dégustation de 4 vins à l’aveugle qui se déroulera en première partie de journée, sera suivi par une masterclass qui permettra de comprendre les propriétés physiques de ce matériau poreux et formidablement stable. Et la manière dont il peut influer sur la signature oenologique d’une cuvée.
Cette conférence est l’occasion pour l’équipe oenologique de la maison de transmettre ses connaissances à un public de professionnels et de passionnés. L’inscription au Challenge, gratuite, est ouverte à l’ensemble des sommeliers. Il suffit de candidater sur le site Internet de la laison avant le 24 avril : www.ruinart.com