Le Royal Champagne annonce l’arrivée de l’amoureux des vins, Philippe Marques, en qualité de chef sommelier. Après avoir fait briller la place parisienne pendant vingt années, Philipe Marques relève le défi d’écrire une nouvelle page dans l’histoire du Royal Champagne, à l’aube de son cinquième anniversaire. Sa carrière a été notamment marquée par l’ouverture du Mandarin Oriental à Londres au début des années 2000, sa nomination officielle de chef sommelier lors de son expérience au Lucas Carton aux côtés du chef Alain Senderens ou encore le lancement de son propre restaurant élu par la suite dans le top 20 des meilleures cartes de vins de Paris. En tirant profit de ses expériences passées, le chef sommelier veillera à rendre celle de l’établissement hôtelier, inoubliable. Celui qui est à l’origine de l’accord vins et poivres, promet de rester fidèle à ses émotions dans cette nouvelle aventure et considère que l’hôtel et ses restaurants ne sont qu’« au début de ce qu’ils ont à offrir ».
Séduit par le challenge d’apporter un nouveau souffle au Royal Champagne, Philippe Marques s’estime chanceux de pouvoir apprendre de la région et se laisse du temps pour découvrir ses moindres secrets. « La Vallée de la Marne se développe sans cesse d’un point de vue qualitatif et les domaines sont repris en main par des générations montantes. La richesse culturelle du berceau du champagne donne des envies et est très recherchée par les amateurs du monde entier » s’exprime-t-il. L’affirmation et le ressenti profond de l’aspect culturel du vin de Philippe Marques, font de sa personnalité de sommelier une force. Pour lui, il est important que les collaborations avec les vignobles perdurent et deviennent même plus pointues. L’hôtel, qui est un point de ralliement pour beaucoup de vignerons et un lieu important pour le rayonnement de la Champagne, attire un réseau d’experts passionnés. C’est pour cette raison que Philippe Marques tient à rencontrer autant de vignerons que de grandes maisons. Philippe Marques veut s’adresser aussi bien aux néophytes qu’aux connaisseurs.