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Ségolène Hasselvander (cheffe sommelière à La Table du Boisniard) remporte le Ruinart Sommelier Challenge France

La lauréate du Ruinart Sommelier Challenge France, Ségolène Hasselvander et Florence Boubée Legrand, oenologue Maison Ruinart ©LéoGinailhac

Ségolène Hasselvander (cheffe sommelière à La Table du Boisniard, en Vendée) a remporté l’édition 2023 du Ruinart Sommelier Challenge France . Elle succède à Pierre-Alexis Mengual (2022), Seika Hosokawa (2021), Ann Long (2019) et Julia Scavo (2018). Le podium 2023 est complété par par Alexandre Safar (sommelier à Cheval Blanc Paris), et Lise Périssat (L’Oustau de Baumanière, dans les Bouches du Rhône).

35 sommeliers venus de toute la France, et sélectionnés parmi les 140 inscrits, se sont retrouvés le lundi 22 mai à l’Hôtel Cheval Blanc Paris, pour une journée d’échange et de partage animée par Florence Boubée-Legrand, oenologue de la maison, sur la thématique Champagne & Variations climatiques, l’impact sur le chardonnay, à l’occasion de la sortie d’une nouvelle cuvée, la première pour la maison depuis 20 ans.

L’épreuve a consisté en une dégustation de 4 champagnes, à l’aveugle, afin de départager les candidats. L’épreuve portait sur un descriptif des vins, dont il fallait également identifier l’origine, le millésime et les cépages.

Cette année, le jury de la quatrième édition du Ruinart Sommelier Challenge en France était composé Florence Boubée Legrand (oenologue, Maison Ruinart), Pierre Vila Palleja (sommelier et restaurateur) et Jean Luc Jamrozik (président de l’association des sommeliers de Paris).


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