Un nouvelle version du Blanc de noirs chez Palmer & Co

Présentation du nouveau Blanc de noirs du champagne Palmer & Co.
Présentation du nouveau Blanc de noirs du champagne Palmer & Co.

 

En toute sérénité, le champagne Palmer & Co continue son travail de vinification pointue avec le lancement de son nouveau blanc de noirs. Il s’agit d’une nouvelle version  d’une cuvée déjà existante . ” Un blanc de noirs retravaillé” précise François Demouy, directeur de la communication. ” Nous volons l’intégrer dans notre gamme de spécialité à l’instar de notre blanc de blancs.” La matière première issue du coeur de la Montagne de Reims, un secteur privilégié de la coopérative. On y trouve également une petite touche des ” Riceys” .  La composition de ce blanc de noirs est partagée à 50% entre pinots noirs et meuniers (la base vendanges 2012/2013). A la recette,  il faut ajouter des vins provenant d’une solera de pinots noirs démarrée il y a 35 ans et un passage (un an)  en fûts de chêne. Dosé à 6 gr/l avec une liqueur “faite” maison, ce vin possède un nez incroyable, une subtile harmonie de sophistication et de puissance. Pour la bouche, l’équilibre et le fruité sont bien présents ainsi qu’une certaine fraîcheur. Peut-être faut-il le laisser vieillir un petit peu dans sa cave pour que se révèle toutes ses qualités et découvrir un grand champagne.

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