Après son très médiatique coffret Lipstick (lire ici) ou encore, souvenons-nous de sa jolie collaboration avec Christian Louboutin, Piper-Heidsieck se lance dans la crème glacée avec un coffret en forme de cornet de glace à l’Italienne avec une collection Ice-Cream comme écrin pour son champagne Toutefois en Belgique, l’affaire va un peu plus loin que du marketing de packaging puisque deux maîtres glaciers ont créé une glace à base de Piper-Heidsieck Cuvée Brut. Jan Vandewiele, chef gelato de Crémerie Germaine à Anvers, a créé un gelato Piper-Heidsieck composé d’environ 47% de champagne. Pour faire ressortir le caractère fruité et pétillant du champagne, le maître-glacier de Glacier Gaston à Bruxelles a quant à lui ajouté à sa création du calamondin – un agrume utilisé dans la cuisine philippine -, une infusion de fleurs de lilas et de la framboise confite.
A déguster chez ces deux glaciers en juillet et août :
Glacier Gaston – 86 Quai aux Briques, 1000 Bruxelles et 29 Place Dumon, 1150 Woluwe-Saint-Pierre. Ouvert du mardi au dimanche, de 12h à 22h. https://glaciergaston.be
Cremerie Germaine – Nassaustraat 13, 2000 Antwerpen. Ouvert tous les jours, de 13h à 23h. http://cremeriegermaine.be
Piper-Heidsieck Ice Cream Cool Box en édition limitée : prix public conseillé : 46,50€.
(sources: Flair et d’autres nombreux journaux belges…)