Le traditionnel petit déjeuner vendanges du cabinet de courtiers en vins de Champagne H2LCA à Trépail ©Michel Jolyot

Après ces temps si compliqués où chaque moment convivial a semblé être banni de nos vie, voilà l retour du traditionnel petit déjeuner des vendanges offert par le cabinet de courtiers en vins de champagne H2LCA (Hagard–Leclaire-Lhopital Courtiers Associés) qui réunit les instances interprofessionnelles, les chefs de caves et patrons des maisons de la Champagne. Un vrai parterre à la champenoise représentant les marques les plus connues. Des retrouvailles après ces périodes de confinement au pressoir de la Maison Lanson à Trépail, mais surtout un instant indissociable de la fin des vendanges avec au menu, œufs au bacon, charcuteries, fromages, vins et champagnes… et malgré cette vendange mitigée, sourire et bonne humeur. Et dans ces circonstances, autant se la jouer « Point de vue-Images du monde » des galipes avec un diaporama de photos réalisées par mon complice et ami Michel Jolyot.

Jean-Marie Barillère (président de l’Union des Maison de Champagne), Laurent D’Harcourt (Pol Roger) Charles Philipponnat ( Champagne Philiponnat! Arnaud Descote (Comité Champagne) Christophe Danneaux (Mumm-Perrier-Jouët)
François Van Aal (Lanson) et Florent Boizel (Champagne Boizel)
Laurent Fresnet (Mumm-Perrier-Jouët) et Hervé Dantan (Lanson)
Laurent Fresnet (Mumm-Perrier-Jouët) Laurent Fédou (Canard-Duchêne),
Laurent Fresnet (Mumm-Perrier-Jouët) Laurent Fédou (Canard-Duchêne), Gabrielle Bouby-Malagu (Gosset) Clément Pierlot (Pommery) et Nicolas Uriel (Thiénot)
Dominique Pichard (Vranken) et Clement Pierlot (Pommery)
Reynald Leclaire (H2LCA), Marie Gicquel (Abelé) Charles Goemaere (Comité Champagne) Thierry Gomerieux (Piper/Charles Heidsieck)
Olivier Krug, Reynald Leclaire, Alice Tétienne (Henriot), Thomas Lombard (Lombard), Richard Moreau (Henriot)
Emeric Pater et Julien Duval-Leroy (Duval-Leroy)
Philippe Raulet(H2LCA) et Michel Davesne (Deutz)
Charles Philipponnat et Arnaud Descôtes (Comité Champagne)
Damien Le Sueur (Taittinger) et Stéphane Varet (Mumm-Perrier-Jouët)
Constantin Leclaire, Laurent Fédou et Fabrice Wehrung (Station oenotechnique de la Champagne)
Olivier Krug (Krug) Laurent d’Harcourt (Pol Roger), Charles de Belenet (Bollinger) et Constantin Leclaire (H2LCA)
Constantin Leclaire, Emeric Pater, Reynald Leclaire (H2LCA) et …moi

Soutenez La Champagne de Sophie Claeys ! 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.