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Les petites brèves de la planète Champagne

Lancement du guide de Tyson Stelzer

The place to be ! En plein Printemps des Champagnes, L’Australien Tyson Stelzer  vient de lancer son « The Champagne Guide Online ». Pour mieux accompagner l’évènement des chefs de caves de maisons, des vignerons et des représentants de coopératives étaient présents pour un grand moment de dégustation avec quelques très belles cuvées. dans la Résidence Eisenhower du groupe EPI (Piper-Heidsieck, Rare Champagne, Charles Heidsieck). On pouvait y rencontrer Vincent Chaperon, chef de caves de Dom Pérignon, Antoine Roland-Billecart de Billecart-Salmon, Caroline Latrive, cheffe de caves de Deutz, Xavier Millard de la coopérative Mailly Grand Cru, Jean-Paul Hébrart du Champagne Marc Hébrart, Axel Gillery du Champagne Pol Roger, Emilien Boutillat, chef de caves de Piper-Hedisieck, Elise Losfelt, cheffe de caves de Charles Heidsieck, Guy de Rivoire de Bollinger.  Photo de famille ci-dessous.

On connaît le nom du 1er chef de La Table des Chefs chez Mumm

On sait qui sera le premier chef cuisinier en résidence de la Table des Chefs, le restaurant de la Maison Mumm (lire ici). Il s’agit Mallory Gasby. Candidat emblématique (demi-finaliste) de Top Chef en 2020, après avoir écrit un livre de recettes et été l’assistant de Philippe Etchebest dans Cauchemar en Cuisine sur M6, le chef belge a ouvert son propre restaurant à  Paris désormais étoilée au Guide Michelin et Mallory Gabsi a même reçu le Prix du Jeune Chef de l’Année.

 

Krug et ses recettes de citron 

Avec son Programme Single Ingredient, la Maison Krug met en avant son premier fruit, le citron (lire ici). Maison Krug met le projecteur sur le citron, le premier fruit mis en avant dans le cadre du programme Single Ingredient. Avec l’ouvrage, La Beauté des Zestes,  un livre de recettes rassemblant les créations culinaires par 112 chefs talentueux de 25 pays qui mettent en lumière le citron dont la fameuse recette du citron recomposé plus vrai que nature d’Arnaud Lallement (Assiette Champenoise).  Présent dans plusieurs pays, le livre sera disponible chez les cavistes partenaires ainsi qu’au sein des Krug Ambassades** afin de permettre à tous de découvrir des accords inédits, entre gastronomie et champagne.

**Liste complète à retrouver sur krug.com


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