La semaine dans les galipes en Champagne (2 au 7 décembre)
De l’argent pour la transition écologique, des performances et dévissages financiers, des lieux et des moments insolites, des nouvelles cuvées, bref, une semaine encore bien remplie sur la planète Champagne.
50€/ha, le prix de la recherche pour une Champagne du XXIème siècle
“Cinquante euros par hectares, soit 0, 005 centimes sur le kilo de raisins” . Le président de l’Association Viticole Champenoise souhaite un financement pour répondre au besoin urgent pour faire avancer la recherche afin de répondre aux grands défis environnementaux et climatiques que doit relever la Champagne.(lire la suite)
Les performances du champagne Piper-Heidsieck en Australie
La maison Piper-Heidsieck fait une envolée en Australie, le sixième marché du Champagne (un marché en baisse depuis deux ans). Ainsi Benoit Collard, directeur général de Piper-Heidsieck, a déclaré que la marque avait fait de solides percées et a ainsi presque doublé ses ventes au cours des trois dernières années pour atteindre environ 800 000 bouteilles en Australie.(lire la suite)
Un tramway comme premier concept store de Veuve-Clicquot chez Selfridges (Londres)
Le champagne Veuve Clicquot a ouvert son tout premier concept store et bar à champagne dans le magasin Selfridges à Londres. Cet espace est sur le thème du tramway, avec un bar intime d’une dizaine de places. (lire la suite)
Franck Nicaise, l’ancien chef de caves d’Henri Abelé dans le groupe Compas
L’ancien chef de caves du champagne Henri Abelé, Franck Nicaise est entré dans le groupe Compas (Vivescia) comme “Technico-commercial Matériel-Oenologie-Packaging”. (lire la suite)
Photo (Carrusel-Henri Abelé)
11 millions d’euros de résultat net (+4,8%) pour le champagne Laurent-Perrier
Le groupe Laurent-Perrier a dévoilé des résultats semestriels en progression malgré un environnement général morose en termes d’expéditions de champagne. (lire la suite)
Sous le sapin de Noël de la maison Roederer : Le Cristal 2012, le Cristal, nouvelle génération !
On en parlait, on l’attendait, le voilà pile-poil pour les fêtes de fin d’année le fameux Cristal 2012. Un Cristal nouvelle génération ! ” “Avec ce Cristal 2012, c’est un nouveau chapitre qui s’ouvre pour nous” indique Jean-Baptiste Lecaillon, le chef de caves de la maison Roederer (lire la suite)
Taxe GAFA : L’administration Trump coûte déjà 1,6 milliard de dollars à LVMH (la liste des produits qui pouraient être taxés ici!)
Lundi, l’administration américaine a annoncé d’imposer des droits de douanes additionels jusqu’à 100% pouvant aller jusqu’à 100% sur l’équivalent de 2,4 milliards de dollars de produits français -fromages, produits cosmétiques, maquillage, sacs à main, etc. Voilà de quoi faire “dévisser” les titres ! C’est ce qui s’est passé. Les actions de LVMH ont chuté de 1,5% mardi à Paris (lire la suite)
Quatre nouvelles cuvées millésimées pour le champagne Thiénot
Les quatre nouvelles cuvées de la maison Thiénot ne font pas partie d’un concept de fêtes de fin d’année même si elle sortent des caves bien à propos. Même si c’est un peu antinomique, il s’agit de nouveaux millésimes. (lire la suite)
D.J. foodtruck et bulles, le SGV célèbre les 20 ans des Habits de Lumière
Dans le cadre de la 20ème édition des Habits de Lumière, le SGV Champagne ouvrira ses portes au public au cœur d’un bar éphémère Champagne de Vignerons, sous une grande tente chauffée, les vendredi 13 et samedi 14 décembre 2019 à partir de 18h. (lire la suite)
Le “Bar à bulles” de la maison Ruinart à Lausanne
Le superbe Beau-Rivage Palace à Lausanne a procédé à une extension de ces lieux avec son “bar à bulles” by Ruinart. (lire la suite)