Les Grands Terroirs ont connu un premier lancement avec le millésime 2003 en magnum qui a été lancé en juin 2019 (lire ici), voici donc le temps pour Palmer & Co de dévoiler le millésime 2015 en bouteille et le millésime 2012 en magnum,« ces terroirs de la Montagne de Reims nous parlent, c’est l’âme de Palmer » observe Rémi Vervier, directeur général. Qui ajoute : « c’est une sorte d’hommage, une mise en lumière de ces grands vins du terroirs ».
C’est donc cette grande partie du vignoble Palmer & Co qui est exposée au Nord (Grands Crus de Mailly et Verzenay) et Nord-Est (Premiers Crus de Trépail et Villers–Marmery) de la Montagne de Reims qui a permis l’élaboration un assemblage ces vins. Faut-il alors évoquer les champagnes de la marque qui sont toujours de très belle facture, prônant la qualité et le goût. Et en cela, ces deux millésimes ne dérogent pas à la règle. On est là dans des notions aromatiques et de puissance qui sont associées à l’élégance et la finesse auxquelles s’ajoutent les exercices d’assemblage de deux belles années champenoises, certes différentes, mais permettant ainsi d’apprécier leur personnalité.
Côté technique : le millésime 2015 est composé de 50 % de chardonnays, 38 % de pinots noirs et de 12 % de meuniers. Le millésime 2012 est élaboré de 49 % de chardonnays, 46 % de pinots noirs et de 5 % de meuniers. Les deux sont dosés à environ 7 gr/l. Ils sont issus des terroirs de Mailly Champagne, Verzenay Trépail, Villers–Marmery, Ludes, Chigny-les-Roses, Rilly-la-Montagne.
Prix : Grands Terroirs 2015 en bouteille : 65 €. Grands Terroirs 2012 en magnum : 155 €
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