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Un champagne rosé pour la Maison Lallier

La Maison Lallier sort son Lallier Rosé. Un assemblage composé de 65% de pinots noirs des Grands crus de la Montagne de Reims (Verzenay, Verzy et Ambonnay), dont 7% de vins rouges de Grand cru de Bouzy  et de 35% de chardonnays issus de la Côte des Blancs. En revisitant le champagne rosé, Dominique Demarville, directeur général et chef de caves de la maison a mis son savoir-faire au service de la qualité des vins, à l’image de la cuvée Lallier Rosé, qui se distingue par sa dominance de vin de l’année (80%) complété par 20% de vin de réserve. En complément, les vins de réserve sont élevés sur lies fines en cuve inox afin de préserver la fraîcheur. La macération s’effectue à température régulée (18°C) en cuve inox. La fermentation alcoolique démarre à l’aide d’un levain maison et la fermentation malolactique est partielle pour préserver la fraîcheur des baies (10 à 20% de l’assemblage). L’élevage s’effectue sur lattes pendant 3 ans minimum.  La cuvée est dosée dosage à 8g/L.

Prix : 45 € 


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