Voici venu le temps des dégustations des vins clairs. Un moment où les fruits de la vendange se dévoilent en Champagne, et cette année, il s’agit d’un moment fort attendu. Tant l’année 2021 a été prodigue d’un point de vue économique, tant elle a été avare d’un point de vue agronomique. On en a tellement raconté que franchement on ne savait plus quoi dire ou écrire sur cette fameuse vendange 2021. Bon ou pas bon, acide ou non, mature ou pas, et en fin de compte le bilan sur les vins en ce mois de février est plus heureux qu’attendu aux premières heures de la cueillette. Comme le souligne Cyril Brun, chef de caves de Charles-Heidsieck : « le 2021, ça se goûte bien ! ».
Le résumé de la semaine de La Champagne de Sophie Claeys
La maison Gremillet mise sur les GFV pour son développement
La 6e édition du Salon Pack & Spirit aura lieu du 6 au 7 avril prochains à Reims
Vins clairs 2021 par Hervé Dantan, chef de caves de la Maison Lanson
Le Champagne Jacquart sort sa cuvée Alpha millésime 2012
Louis Roederer sacré pour la 3e année consécutive « The World’s Most Admired Champagne Brands 2022 »
Arnaud Daverdon, nouveau directeur de la Fédération des Vignerons Indépendants de la Champagne
L’artiste Caroline Brun présente The Art of Champagne en Californie
Vins clairs 2021 par Emilien Boutillat et Cyril Brun (Piper-Heidsieck et Charles-Heidsieck)
La Maison Laurent-Perrier sort son Brut Millésime 2012
Le Champagne Esterlin a trouvé son chef de caves
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