Résumé hebdomadaire de La Champagne de Sophie Claeys

Expéditions de champagne : une petite hausse pour le mois de février (lire ici)

Le tout nouveau site de vinification de la Maison Krug s’installe au Clos d’Ambonnay (lire ici)

Les Mains du Terroir de Champagne en Zoom pour un Printemps des Champagnes 2021 en ligne (lire ici)

L’Union Auboise et 6 coopératives vers un rapprochement pour la création d’une coopérative régionale (lire ici)

Le projet de fusion Champagne Nicolas Feuillatte (CV.CNF)/ Champagne Castelnau (CRVC) reporté (lire ici)

Le gel s’abat en Champagne… mais il y a la réserve individuelle (lire ici)

LVMH : les ventes de champagnes en augmentation 22% par rapport au premier trimestre 2020 (lire ici)

La Cuvée Louise (2004) et son Furoshiki en hommage à Madame Pommery (lire ici)

La création d’une nouvelle région de production « Commune de Champagne » (Suisse) retoquée par la Cour constitutionnelle Vaudoise (lire ici)

AOP, IGP, AB, HVE, Ecocert, Terra Vitis, Biodyvin… Comment les labels de qualité sont-ils perçus par les consommateurs de vins ? (lire ici)

Le palmarès du Concours mondial des vins Feminalise édition 2021 (lire ici)

Nouvelle cuvée, nouvelle étiquette, nouveau coffret, la Maison Gosset sort son Extra-Brut (lire ici)


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