Le résumé hebdomadaire de La Champagne de Sophie Claeys

Voici donc le récapitulatif de cette semaine. Une semaine particulièrement dense avec son lot d’actualités, de bonnes nouvelles et malheureusement de plus tristes. Ainsi le décès de Jacques Péters a frappé toute la Champagne. Les réactions sous forme d’hommages ont été très nombreuses et ont mis en valeur son travail et sa personnalité. L’ancien chef de caves de Veuve-Clicquot est parti, et l’on espère que cela soit vers un monde meilleur, gracieux et pétillant.

Le rapprochement des six coopératives champenoises de l’Aube est au point mort

Le Champagne Boërl & Kroff servi au mariage de l’héritier du tsar de Russie à Saint-Pétersbourg

Instagram, Facebook, Linkedin et Twitter, les marques de champagne sur les réseaux sociaux (47 marques)

Appel à projet pour l’édition Vign’Art 2022 en Champagne

Les derniers chiffres des expéditions de champagne : un record sur les marchés à l’export

Pascal Prudhomme, directeur général, quitte la Coopérative régionale des vins de Champagne (Champagne Castelnau)

« Ça pinote », le nouveau coteau champenois de Mailly Grand Cru

Nouvelles consignes de tri pour les bouteilles de champagne en partance pour l’Italie

Offrez des roses au vignoble de la Champagne pour la Sainte-Catherine

Le communiqué officiel de la CRVC à propos du départ de Pascal Prudhomme

Décès de Jacques Péters (Veuve-Clicquot), une belle personnalité de la Champagne s’en va

Histoire, élaboration, terroir et cuisine, les recettes de vie en Champagne de La Transmission

Description de la consommation de vin & champagne en France entre 2014 et 2021 (étude Néoma Business School/Grand Reims)

Champagne de Vignerons : résultats et bilan de la campagne de communication 2021

Rencontres avec Christophe Bonnefond (Champagne Mercier) pour trois masterclass


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