La semaine dans les galipes en Champagne (du 9 au 14 mars)

Covid 19 oblige, une chape de plomb s’est abattue sur la Champagne avec, au fil de la semaine, son lot d’annulations d’évènements prévus dans les les prochaines semaines.  Allez gardons le moral, voici mon “weekly summery” pour ceux qui n’auraient pas tout suivi…

Lettre à Benoît Gouez, chef de caves de Moët & Chandon (vins clairs 2019) : (lire ici)

 Etiquetage des calories : “Info Calories”, le logo qu’il faut mettre sur son site internet ! :(lire ici)

Travaux d’envergure dans la maison Pol Roger : (lire ici)

L’éclat du Diamant Blanc de blancs 2008 par Dominique Pichart (champagne Vranken) : (lire ici)

Coronavirus : le Printemps des Champagnes annulé : (lire ici)

Covid 19 : alors que l’économie se contracte, le marché des grands vins se développe ! : (lire ici)

Interview exclusif de Didier Mariotti (Veuve-Clicquot) par Giles Fallowfield dans The Drinks Business : (lire ici)

Avec 5, 05 milliards d’euros de chiffre d’affaires, la Champagne dépasse son propre record : (lire ici)

Non, non, non, le Champagne n’immunise pas contre le Coronavirus ( Zut, zut et zut !) : (lire ici)

La maison Louis Roederer acquiert Diamond Creek (Napa Valley) : (lire ici)

L’ESAD occupe la villa Castelnau avant les travaux pour une exposition éphémère : lire ici

 

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