Accueil Résumé hebdomadaire La semaine dans les galipes en Champagne (du 20 au 24 avril)

La semaine dans les galipes en Champagne (du 20 au 24 avril)

Merci à Michel Davesne, chef de caves de la maison Deutz, pour cette superbe photo.

Je ne compte plus les semaines, je décompte les jours. Même si le monde est à l’arrêt, la planète Champagne, elle, continue de tourner. Certes au ralenti, mais masque sur le visage, prenant en compte les distanciations sociales et les gestes barrière, force est de constater que les Champenois sont dans les vignes, dans les caves, dans les réunions …à la recherche d’idées et de solutions pour pouvoir affronter la crise sanitaire mondiale due au Covid 19 et faire face à ses effets tant redoutés sur l’économie du champagne. Allez voici le récapitulatif de cette semaine et surtout, faîte attention à vous !

Confinement des chefs de caves en Champagne : Guillaume Lété, (champagne Barons de Rothschild) (lire ici)

La maison Henriot en partenariat avec Sylvie Maréchal (Beau & Bien) pour mettre en lumière le blanc de blancs (lire ici)

Interview Maxime Toubart (président du SGV) “La baisse du rendement ne peut pas être la seule variable d’ajustement !” (lire ici)

Comment vont se dérouler les grandes assemblées générales des coopératives de la Champagne ? (lire ici)

Marché du champagne : le monde préfère les bruts (et aussi les rosés !) (lire ici)

Lancement de la boutique en ligne du champagne Palmer & Co (lire ici)

Confinement des chefs de caves en Champagne : Alexandre Cattier (champagne Cattier) (lire ici)

Une mutation des ventes de champagne dans la grande distribution en 2019 (lire ici)

Côté vignes/côté caves : scènes de la vie dans la maison Deutz (lire ici)

Pernod Ricard table sur un recul de 20% de son résultat opérationnel constant (2019/2020) (lire ici)

Introspection, l’Expérience Pommery #15 à découvrir sur mon blog (pour l’instant!) (lire ici)

Les nouvelles tendances de consommation du champagne en 2019 (lire ici)